Conditions Générales

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE ET DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Ce document a pour objectif d’informer les utilisateurs du site internet ou des services d’English Ensemble des mesures et engagements pris afin de veiller à la protection de leurs données personnelles.

Ce document décrit quels types de données à caractère personnel English Ensemble peut être amené à collecter et la manière dont English Ensemble peut être amené à les traiter dans le cadre de ses prestations de formation.

Toutes les opérations sur les Données à caractère personnel sont réalisées en vertu de la réglementation en vigueur notamment le règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016, règlement relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données dit « RGPD » ainsi que la loi n°78-17 « Informatique, Fichiers et Libertés » du 6 janvier 1978.

Nous collectons vos données personnelles de plusieurs façons :
Directement de vous-même : lorsque vous communiquez avec nous volontairement par téléphone, mail ou en présentiel.
De votre employeur : lorsqu’il nous communique des informations telles que vos coordonnées professionnelles ou votre fonction.
Grâce aux cookies : lors de vos visites sur le site www.englishensemble.fr des cookies peuvent s'installer automatiquement sur le logiciel de navigation. Les cookies sont des blocs de données qui ne permettent pas d'identifier l'utilisateur mais servent à enregistrer des informations relatives à la navigation de ce dernier sur le site web. Il appartient à l’internaute d’accepter ou non l’installation de ces cookies. Les cookies sont réservés à l’usage exclusif du responsable du traitement afin d’améliorer la présentation du site et optimiser la navigation à l’intérieur de celui-ci.
Pour gérer vos préférences, consultez notre « Politique relatives aux cookies » disponible en bas du site.

Les informations recueillies par English Ensemble sont enregistrées par Catherine Whelan (info@englishensemble.fr) dans un fichier informatisé. Pour consultation du tableau indiquant l’information recueillie, la finalité du traitement, la base légale du traitement, à qui les données seront communiquées et la durée de conservation des données, merci de nous contacter.

La collecte du numéro de sécurité sociale/CNI, nom de naissance, email, niveau de diplôme, adresse postale du domicile, coordonnées professionnelles, numéro de téléphone, niveau d’anglais, attentes de formation, besoins et niveau d’anglais pour votre poste est nécessaire pour communiquer et informer sur les prestations de formation, construire et donner une formation sur-mesure, donner accès à la certification en fin de formation (le cas échéant) et traiter les dispositifs de financement.

Les finalités pour lesquelles les données sont collectées sont définies légitimes et respectées pendant la durée de vie du traitement.

Les données personnelles collectées sont destinées aux services concernés d’English Ensemble. Elles peuvent être communiquées à l’extérieur pour satisfaire à des obligations légales et réglementaires : prestataires techniques ou financeurs de nos programmes, exclusivement dans le cadre de leurs attributions respectives. Elles ne seront pas transmises à des organismes commerciaux ou publicitaires.

English Ensemble conserve les données personnelles uniquement pour la durée nécessaire aux traitements mis en œuvre. Les durées de conservation sont notamment déterminées par les préconisations de la CNIL et pour satisfaire à des obligations légales et réglementaires.

Conformément à la règlementation des données personnelles, vous pouvez :
– vous opposer au traitement de vos données pour motifs légitimes à tout moment
– accéder, rectifier ou mettre à jour vos données personnelles
– demander la suppression de vos données personnelles
– demander la portabilité de vos données personnelles
– demander la limitation du et/ou des traitements relatifs à vos données personnelles

Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données, Catherine Whelan, à English Ensemble, 60 rue du Perron, 01150 Villebois , Tél : 06 04 08 71 96 ou par email à info@englishensemble.fr].

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL. www.cnil.fr

Sécurité des données personnelles
English Ensemble met en place les mesures de nature à assurer la protection de la confidentialité et la sécurité des données personnelles collectées dans le cadre de ses activités.

Date de la dernière modification : 16/05/2022